Musik an der Stadtkirche St. Wenzel

Zu den Konzerten und Gottesdiensten in der Stadtkirche St. Wenzel laden wir Sie recht herzlich ein! Lassen Sie sich verzaubern von dem Klang der berühmten Hildebrandt-Orgel, die bereits Johann Sebastian Bach zu schätzen wusste. An der Orgel hören sie neben anderen Künstlerinnen und Künstlern Wenzelsorganist David Franke und viele bedeutende Gastorganisten.

Orgel punkt Zwölf

Von Mai bis Oktober wird jeden Mittwoch, Samstag und Sonntag, sowie Feiertags um 12.00 Uhr in St. Wenzel ein Orgelkonzert gegeben. Die Orgelmusik dauert 30 Minuten.

Internationaler Orgelsommer

Im Juli und August, jeden Freitag um 19.30 Uhr. Es spielen Organisten aus dem In- und Ausland sowie Wenzelsorganist David Franke.

Hildebrandt-Tage

Aus Anlass der Abnahme der Hildebrandt-Orgel durch Johann Sebastian Bach und Gottfried Silbermann am 27. September 1746 finden aller zwei Jahre Ende September/Anfang Oktober die Hildebrandt-Tage als großes Festival mit Orgelkonzerten, Vorträgen, Chor-, Orchester- und Kammermusikkonzerten sowie internationalen Meisterkursen statt. In den anderen Jahren findet jeweils ein Hildebrandt-Tag statt.

Abendkonzerte

Kirschfestkonzert an St. Wenzel, Orgelkonzert zum Reformationstag, Orgelkonzert zum Advent, Musik und Texte zur Weihnacht, Wunschkonzert zum Jahreswechsel und weitere Veranstaltungen.

Wenzelsorganist David Franke
Orgelbüro St. Wenzel
Markt 1, 06618 Naumburg (Saale)
Tel. 0049 (0)3445 273 441