Das Kinderhaus "Arche Noah"

Die "Arche Noah" ist eine staatlich anerkannte Einrichtung der Kinder- und Jugendhilfe. Die kirchliche Trägerschaft erfolgte im Jahr 1991. Im Kinderghaus werden die Kinder vom 1. bis zum 6. Lebensjahr betreut.

Mit seinem Sitz direkt neben dem Dom liegt das Kinderhaus im Herzen der Stadt Naumburgs. Zwischen 76 bis 86 Kinder können insgesamt betreut werden.

Als evangelische Kindertagesstätte orientiert sich am christlichen Verständnis der unantastbaren Würde des Menschen als ein Geschöpf Gottes und ist es mit seinem Erziehungs- und Bildungsauftrag in das Leben der Naumburger Kirchengemeinde einbezogen. Offene Arbeit in Unabhängigkeit und Eigenverantwortung, betreutes Spielen, Förderung der Kreativität, Stiftung von Beziehung untereinander und die Begleitung zur Schulfähigkeit sind die Prinzipien der Erziehung.

Der Kontakt zu Eltern durch Gespräche, Briefe, Aushänge und gemeinsames Vorbereiten der Feste liegt den Erziehenden am Herzen.

Evang. Kindergarten "Arche Noah" im Kind-Eltern-Zentrum Naumburg
Leiterin: Elke Günther
06618 Naumburg

Fax.: 03445 / 23 73 72