Mitarbeiterkreis und Junge Gemeinde

• Hat Dir der Konfirmandenunterricht Spaß gemacht?
  • Findest Du es schade, dass jetzt alles vorbei ist?
  • Willst Du mehr Gemeinschaft?

Dann haben wir für Dich eine gute Nachricht! Wir laden Dich herzlich zum Mitarbeiterkreis und zur Jungen Gemeinde ein. Wir treffen uns immer Freitags ab 19.30 Uhr in den Jugendräumen im Haus der Kirche. Zunächst teilen wir uns auf. Wenn Du inhaltlich mehr erfahren willst über die Bibel, über ehrenamtliche Mitarbeit in der Gemeinde, dann kannst Du zum Mitarbeiterkreis gehen. Willst Du Dich einfach unverbindlich mit Deinen Freunden treffen, dann bist Du herzlich zur Jungen Gemeinde eingeladen.

Mitarbeiterkreis

Im Mitarbeiterkreis wollen wir stärker thematisch arbeiten. Dabei geht es darum, uns eventuell auf die ehrenamtliche Mitwirkung in der Gemeinde vorzubereiten. Wir wollen aber auch uns selber besser kennenlernen, wenn wir in Situationen kommen, in denen wir Verantwortung übernehmen.

Beispiel an Angeboten:

• Gruppen verstehen! Gruppendynamik und eigenes Rollenverhalten in der Schule, in der Gemeinde und auf Partys
  • Gute Nachricht für Teens! So verstehe ich die Bibel besser
  • Richtiges Auftreten vor Gruppen! Wie leite ich Gruppen?
  • Voll wertvoll! Mein Wert in der Gesellschaft
  • Umgang mit Konflikten! Wie verhalte ich mich richtig?

Junge Gemeinde

Die Junge Gemeinde ist offen für alle interessierten christlichen Jugendlichen, die gerne ein bisschen Freizeit mit ihren gleichaltrigen Mitchristen erleben und dabei unterhaltsam und manchmal etwas verrückt mehr über Gott und Glauben erfahren möchten und bietet eine kleine Gemeinschaft, in der sich Jeder aufgehoben fühlen kann. Bei Interesse könnt Ihr einfach vorbeischauen. Am Freitag seid ihr alle herzlich willkommen!

Ort und Zeit

Mitarbeiterkreis: Freitag, 19.30 bis 20.30 Uhr im Haus der Kirche
Junge Gemeinde: Freitag, 19.30 bis 20.30 Uhr im Haus der Kirche
Danach gemeinsame Zeit

Einen Flyer zum Download findest Du hier!

Nicole Wienke
Gemeindepädagogin